Производство и продажа ТЭН и теплового оборудования

В связи с изменением курса валюты цены на сайте могут быть неактуальны.
Просьба уточнять цены у менеджеров.

Меню
Главная

Техническая информация о трубчатых электронагревателях

Информация о магазине
Заказать тэны

Стержневые позисторные подогреватели дизельного топлива

Применение:

Назначением стержневых позисторных подогревателей дизельного топлива из серии ПС-100 и ПС-200 является непрерывные маршевые подогрев дизтоплива в фильтрах-сепараторах, расположенных в топливной магистрали автомобиля. Причём данные подогреватели подходят к различным конструкциям фильтров.

Стержневые позисторные подогреватели ПС-100 и ПС-200 – это своего рода аналоги стандартных подогревателей для топливных фильтров-сепараторов от известных производителей. К таковым следует отнести Fleetguard DieselPro, Fleetguard FuelPro, Mann-Hummel PreLine и т.д.

Рассмотрим некоторые особенности конкретных модификаций данных подогревателей.


  • В частности, подогреватели ПС-101 и ПС-201 могут быть двух видов: они либо оснащены ручным управлением подогрева, либо имеют подключение к системе автоматического управления подогревом (так называемые СПА-101 и СПА-201, в зависимости от модели подогревателя). В первом случае подогреватель запитывается от бортовой электрической сети самого автомобиля, а его выключатель, имеющий специндикацию, должен располагаться в зоне непосредственной видимости водителя. Для включения подогревателя достаточно одного нажатия на этот выключатель.
  • Подогреватели ПС-102 и ПС-202 оснащены системой автоматического управления подогрева (СПА), которое является автономным и состоит из электронного блока и выносного температурного цифрового датчика. Монтаж подогревателя производится на корпусе фильтра. Запуск СПА производится автоматически при пуске двигателя. Эта система в постоянном режиме контролирует топливо на фильтре-сепараторе на предмет его температуры. При понижении температуры топлива ниже +5°С подогрев включается автоматически. Также автоматически он и отключается, когда температура повышается выше того же задания.
  • Теплоотдающие стержни имеют такую конструкцию, а нагревательные элементы монтируются таким образом, что температурный режим подогревателя можно регулировать автоматически в зависимости от текущего расхода топлива, а также его температуры. Таким образом, исключается лишний перегрев элементов, отвечающих за нагрев, а также исключается перегрев топлива, что существенно оптимизирует расход электроэнергии, получаемой от автомобильной электросети. А это, в свою очередь, повышает надёжность и срок службы элемента.
  • Системы управления и сами нагревательные элементы имеют электрические схемы, соответствующие по ГОСТ 22782.5 классу искробезопасности ib. Сам подогреватель в соответствие с ГОСТ 15150 по климатическому исполнению относится к категории ХЛ2. Оболочка блока управления обеспечена защитой уровня IP55 (по российскому стандарту ГОСТ 14254).
  • Следует отметить, что все узлы, отвечающие за установку подогревателя, могут быть адаптированы к любому типу корпуса. Сам позисторный подогреватель способен сохранять свою высокую работоспособность при серьёзных бросках питающего напряжение – вплоть до 85-125 процентов от номинального значения.
  • Благодаря всем конструктивным и техническим особенностям стержневого позисторного подогревателя, он имеет высокий срок службы (не менее 5 лет) и высокое значение времени наработки на отказ (не менее 3 тысяч часов).

 


Отметим ещё несколько особенностей подогревателей разных серий. Так, например, подогреватели из серии ПС-100 оснащены нагревательным элементом цилиндрической формы и надёжно защищены оболочкой, выполненной из алюминия или нержавейки. Данные подогреватели способны работать при значении тепловой нагрузки на теплоотдающую поверхность до 5 Вт на квадратный см.


У подогревателей серии ПС-200 нагревательный элемент выполнен из специального сплава алюминия и имеет теплоотдающие продольные рёбра, за счёт которых значение тепловой нагрузки на теплоотдающую поверхность может достигать 7,5 Вт на квадратный см.


Основные технические характеристики подогревателей стержневых ПС-101 (102), ПС-201 (202) ТУ РБ 100009933.010-2009
Наименование Модель, модификация
ПC-101 ПC-102 ПC-201 ПC-202
Напряжение питания постоянного тока, В 12/24 24
Номинальное входное электрическое сопротивление, Ом 0,6 / 2,3 1,5
Максимальный ток при включении, А, не более 25 / 16 20
Номинальная электрическая мощность, Вт, не менее, при расходе дизтоплива через фильтр-сепаратор 200 л/ч и входной температуре дизтоплива
-20°С
+5°С



220
170



350
280
Размеры нагревательного элемента (стержня), мм:
- диаметр
- длина


20
85


21,5
72
Максимальная температура нагревательного элемента, °С, не более 150 130
Диапазон рабочих температур при эксплуатации, климатическое исполнение От -40°С до +45°С, ХЛ2
Маркировка взрывозащиты 1ExibIIT3 1ExibIIT4
Управление подогревом Ручное, подключение к СПА Автоматическое автономное Ручное, подключение к СПА Автоматическое автономное
Режим работы Непрерывный от генератора автомобиля
Область применения: модели фильтров-сепараторов дизтоплива, использующих данный подогреватель Fleetguard FuelPro FH230, DieselPro FH232 и их аналоги Mann-Hummel PreLine 270, PreLine 420 и их аналоги

 

Стандартный поставочный комплект подогревателя данных моделей состоит из самого подогревателя, переходника с температурным датчиком, паспорта, инструкции по установке и использованию и электромонтажного комплекта для подключения к автомобильной электросети или системе автоматического управления подогревом.

Обозначение позисторного стержневого подогревателя ПС-201-1 24В ТУ РБ 100009933.010-2009 расшифровывается следующим образом.

ПС-2 означает номер модели подогревателя, а 01 – его конкретную модификацию. Следующая цифра означает наличие электромонтажного комплекта для управления подогревом (1 – для ручного варианта, 2 – для автоматического). 24В – это напряжение питающей бортовой сети автомобиля, выраженное в вольтах.

Смотрите также :Тэны водяные

© VKS-TEN, 2017